当前位置:首页> 资讯 > 生活 > 正文

初雪的时候,你愿意和我一起吗?

2017年12月16日    来源:整合自网络    编辑:彭梦迪

 

i should fly to my love,

like a flake in the storm,

i should die, i should die,

on his lips that are warm

——snow song

很多童话故事从大雪中开始,也在大雪中结束。这份洁白让无数的故事可以尽情展开。

为什么雪承载了这么多浪漫的想象?大概因为世界忽然安静下来了,变成了一种颜色,眼睛放松了,心灵也放松了。所有童年的幻想也都苏醒了。

圣诞老人,白雪公主,围炉夜话的古人。原来我们的世界可以这样美好。

小时候一下雪,就开始出门浪,穿着厚厚的棉服,嘎吱嘎吱的踩雪,一直到棉鞋湿透,冻得手脚火辣辣才肯回屋。

上高中的时候,跟小伙伴踩着雪回家过周末,一路踩雪一路笑,路边的车很慢的行驶,路程也变长了,但是却更有乐趣了。

大学回家,和发小们聚一起,吃着火锅,聊着有的没的,有人推开门,清冷的风夹着雪吹进来。忽然就想到那句:晚来天欲雪,能饮一杯无?

冬天来了,南方的雪也来了。初雪那天,你将谁在一起呢?你希望跟谁在一起呢?

栏目互动
为您推荐
热门视频